当前位置:首页
 > 公众参与 > 在线访谈
公众参与
在线访谈  
省国税局:深化增值税改革 激发市场活力
从5月1日起,包括增值税税率降低、统一小规模纳税人标准和退还部分企业留抵税额在内的三项深化增值税改革措施正式施行,将为湖北纳税人带来新一轮税改红利。这些举措将给湖北纳税人带来哪些实实在在的好处?今天,我们邀请到湖北省国税局党组成员、副局长柳现青,就相关问题与网友互动交流。
访谈时间:2018-04-27 09:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、副局长:柳现青
税务总局有关负责人谈深化绿色税制改革
践行绿水青山就是金山银山的发展理念,就要实行最严格的生态环境保护制度。我国正通过水资源税改革、环境保护费改税等绿色税制改革,在环境治理方面发挥税收的独特作用。
  那么,相关改革工作的进展怎么样?环保税都起了什么样的积极效应?会不会增加纳税人的环保管理成本?中国政府网邀请到税务总局相关负责人为我们一一解读。
访谈时间:2018-05-09 09:00:00
主题嘉宾:蔡自力 税务总局财产和行为税司司长 孙群 税务总局财产和行为税司副司长
国家税务总局2018年第二季度政策解读现场实录
2018年4月27日上午8:30,国家税务总局在官方网站进行2018年第二季度税收政策解读文字直播。国家税务总局政策法规司副司长王世宇、货物和劳务税司副司长林枫、所得税司副司长叶霖儿、国际税务司副司长蒙玉英分别就落实脱贫攻坚税收政策、增值税改革相关政策、个人税收递延型商业养老保险试点政策、税收协定有关税收政策四项主题进行深入讲解。
访谈时间:2018-04-27 08:30:00
主题嘉宾:国家税务总局政策法规司副司长王世宇、货物和劳务税司副司长林枫、所得税司副司长叶霖儿、国际税务司副司长蒙玉英
荆门市国家税务局2018年“党风政风热线”
荆门市国家税务局党组成员、副局长周庆原同志,纳税服务科科长、征收管理科科长负责人,向社会各界及纳税人介绍荆门国税深化“放管服”改革,转变征管方式,健全税收共治格局以及不断优化营商环境,持续推进便民办税的相关情况,并与听众进行在线交流。
访谈时间:2018-04-02 17:37:10
主题嘉宾:荆门市国家税务局党组成员、副局长周庆原同志;纳税服务科科长王杜鹃,征收管理科科长丁亮
千户集团税收风险管理
2017年11月24日上午10:00,国家税务总局大企业税收管理司副司长、北京市国家税务局第五直属税务分局局长王福凯做客税务总局网站,以"千户集团税收风险管理"为主题,就网民关心的问题与网友在线交流。
访谈时间:2017-11-24 09:08:09
主题嘉宾:国家税务总局大企业税收管理司副司长、北京市国家税务局第五直属税务分局局长 王福凯
“民营企业共话税改”访谈
  这个4月,恰值第26个全国税收宣传月,本次宣传月的主题是“深化税收改革、助力企业发展”。4月6日上午,6位分别来自地产、建筑、金融、证券、餐饮和制造业的湖北民营企业家代表,以及财税专家、媒体记者齐聚湖北武昌,参加由湖北省国税局举办的“民营企业共话税改”访谈活动,畅谈“营改增”(营业税改征增值税)改革红利,纵论税收改革发展大势,共同探讨如何更好地发挥税收对民营经济发展的促进作用。
访谈时间:2017-04-06 11:29:10
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:胡立升 , 湖北省国家税务局党组成员、副局长:柳现青 , 湖北省国税局党组成员、副局长:郑克俭
人民网访谈:湖北国税谈金税三期推广上线
按照国家税务总局统一部署,湖北省国税系统将于8月份正式上线启用金税三期工程优化版系统(以下简称金税三期),并于7月28日开始进行新旧系统切换。为便于社会公众特别是纳税人了解金税三期有关情况,提前做好相关准备,今天,我们有幸请来了湖北省国税局党组成员、总会计师郑克俭,湖北省国税局信息中心主任孙文峰,湖北省国税局征管科技处副处长李志斌三位同志做客人民网湖北频道,就网友关注的问题进行交流。
访谈时间:2016-07-22 11:19:10
主题嘉宾:湖北省国税局党组成员、总会计师:郑克俭 , 湖北省国税局信息中心主任:孙文峰 , 湖北省国税局征管科技处副处长:李志斌
荆门市国税局6.13政风行风热线(营改增)访谈
6月13日上午9:00,市局党组成员、副局长张会武带领货物和劳务税科负责人及相关同志,一起走进“政风行风热线”直播间,专题宣传介绍营改增试点改革情况,并与听众和观众互动交流。
访谈时间:2016-06-13 10:37:32
主题嘉宾:市局党组成员、副局长张会武
人民网访谈:湖北省国税局详解“营改增”新政
金融业、建筑业、房地产业、生活服务业等四个行业已于今年5月1日实现营改增.营改增全覆盖后,会给经济社会包括各行各业带来哪些影响?今天,我们有幸请来湖北省国家税务局柳现青副局长做客人民网,就各位网友关注的问题进行答复。
访谈时间:2016-05-13 11:20:44
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、副局长:柳现青
湖北省国家税务局落实小微企业税收优惠政策访谈
5月15日下午,省国税局党组成员、总审计师吴维平在湖光大厦东18楼人民网湖北频道、湖北国税门户网站,给大家解读小微企业税收优惠政策。
访谈时间:2015-05-15 15:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、总审计师:吴维平
武汉市梅昌新局长做客人民网畅谈“最美税务人 引领新税风”
4月14日上午,省局党组成员、武汉市局党组书记、局长梅昌新,武汉国税“最美税务人”代表胡昌举、简萍走进人民网演播室,就“最美税务人”和武汉国税2015年创新服务等话题接受在线访谈。
访谈时间:2015-04-13 15:00:00
主题嘉宾:省局党组成员、武汉市局党组书记、局长:梅昌新
荆门市国税局政风行风热线直播访谈
4月3日上午9时整,荆门市国税局货物和劳务税科科长张学金走进市广播电视台直播间,参与“政风行风热线”直播节目,就小微企业税收优惠政策及行风方面的工作与听众、观众进行了交流,并现场回答了听众的提问。
访谈时间:2015-04-03 10:45:35
主题嘉宾:荆门市国税局货物和劳务税科科长:张学金
湖北省国税局局长张国钧做客人民网谈建设法治国税
今天是首个“国家宪法日”,湖北省国家税务局新任党组书记、局长张国钧作客人民网,就“建设法治国税推进税收现代化”这一话题接受在线访谈。深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面推行依法治国的大背景下,国税部门如何建设法治国税,实现税收现代化,备受社会关注。在首个国家宪法日,人民网特邀湖北省国税局新任党组书记、局长张国钧走进本网演播大厅进行现场访谈。在线访谈中,张国钧局长主要围绕贯彻落实依法治国精神,推进建设法治国税,以及新形势下结合实际加强湖北国税依法治税等话题展开。
访谈时间:2014-12-04 10:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:张国钧
2014年湖北省国家税务局走进政风行风热线栏目
2月19日,省局党组书记、局长刘勇带领相关处室负责同志,一起走进省纠风办和省经济广播电台举办的“政风行风热线”在线直播栏目,与听众和网友关心的税收问题,进行了交流互动。
访谈时间:2014-02-19 10:07:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
省国税局:推进“营改增”试点 助推跨越式发展
在深入学习贯彻党的十八大精神之际,我省营业税改征增值税试点改革将在12月1日正式启动。11月30日,湖北省国家税务局党组书记、局长刘勇作客湖北省政府门户网站《在线访谈》栏目,与网友畅谈“营改增”试点改革的相关话题。
访谈时间:2012-11-30 10:00:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
省国税局:税收促进发展 发展改善民生
随着经济社会的发展,税收如何发挥职能作用、调节收入分配、服务改善民生、促进公平正义,已成为网民和社会公众日益关注的热点话题。3月30日,湖北省国家税务局党组书记、局长刘勇作客省政府门户网站在线访谈,与网友畅谈税收与民生。
访谈时间:2012-03-30 10:30:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇