当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局党组书记、局长金嘎敦一行到京山县局调研指导工作
发布日期:2018-02-07 来源:市局办公室 浏览次数:

  2月2日下午,市局党组书记、局长金嘎敦,市局党组成员、副局长张会武一行前往京山,对京山县局2018年工作进行调研指导。
  调研期间,京山县局党组书记、局长王宗贵从组织收入、经费保障、干部管理等方面,向金局长一行汇报了该局工作情况及存在的困难;该局班子成员畅所欲言,提出了建设性意见。
  在听取工作汇报后,金局长对该局2017年工作给予了充分肯定,他认为,过去的一年,京山县局党组一帮人团结带领广大干部职工克难攻坚、开拓进取,取得了较好的成绩。针对大家反映的困难和问题,金局长逐一进行了答复,并给予了指导意见。
  对该局2018年的工作,金局长提出了五点要求:一是注重团结协作。要精诚团结、群策群力,心往一处想,劲往一处使,齐心协力渡难关、谋发展。二是注重强化征管。一方面要加强重点行业税收管理,加大稽查、评估力度,堵塞税收漏洞,充分挖潜增收;另一方面将组织收入压力传导到地方党委政府和企业,争取理解与支持。三是注重方式方法。要坚守组织收入原则,做到原则性与灵活性相结合。加强与地方党委政府和财政部门的沟通协调,积极汇报组织收入工作,正确处理好与地方党委政府的关系,争取征收经费,弥补经费缺口。四是注重作风建设。在作风纪律上要善抓善管、敢抓敢管,始终将纪律规矩挺在前面,把正气树起来,把邪气打下去,营造风清气正的良好氛围。五是注重分级管理。要勇于担当、敢于负责,坚持自力更生,强化层级管理,传导责任压力,做好干部思想工作,妥善化解各类矛盾,确保干部能干事、干成事、不出事。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861