当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
【图说税事】寒冬凛雪 税民情愈浓
发布日期:2018-01-08 浏览次数:

  大雪封路,出门难于上青天。因北方强冷空气南下,1月3日至4日,一场仅次于08年的暴风雪强袭荆门,一时间,天地冰封,车辆龟行,行人匍匐。为方便纳税人和社会大众,荆门市国税系统紧急发布一系列应急措施,在寒冬凛雪中为他们带去煦煦暖意。

 

 

撸起大锹加油干,谁的姿势更销魂

 

  大雪封城,各单位组织干部职工清扫办税服务厅门外及附近街道积雪,及时消除安全隐患,方便办税群众。尽管天气严寒,大家双手冻得通红,手上的扫雪工具却不停歇。

 

 

大雪封阻办税路,远程辅导暖人心

 

  为方便辖区纳税人,掇刀区局启动应急便民服务,安排专人紧盯国税政策研讨QQ群等便民办税微平台,对纳税人的问题及时精准答疑。“路都冻住了,不方便来办业务,我试探着在群里提问,原以为得拖到下周,没想到竟然办成了,真是感谢!”看着大富豪汽车财务负责人陈雅妮发来的QQ消息,答疑人员顿时心头一暖,嘴角轻扬。

 

 

风雪交加日与夜,不忘咱村老百姓

 

  大雪封村,市局工会主席龚广虎和直属税务分局扶贫驻村干部李虎,还挂念着纪山镇更新村贫困户,准备好厚棉被送到贫困户唐诗应家中。唐诗应感动地说:“那么大的雪,你还挂念着我,太谢谢你们了”。当天,扶贫人员为唐诗应11户贫困户送去棉衣、棉被,让群众以温暖的内心抵御寒流,以崭新面貌和感恩情怀过“暖冬”。

 

 

  因低温雨雪极端天气,沙洋县局包联的官垱镇赵山村出现电缆线路故障,1月5日黎明大面积断电,驻村国税干部谭国权(下图)第一时间联系抢修电路人员参与抢修,在积雪的田间地头忙着给修养人员递工具、扶扶梯,上午11点赵山村恢复供电。村民感激地说:“幸亏您帮忙,赵山村才及时恢复供电,真是风雪患难见真情啊!”

 


备案号:鄂ICP备05010861