当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市国税系统基层党建工作述职评议大会召开
发布日期:2018-01-25 浏览次数:

  1月23日,市局在机关4楼会议室召开全市国税系统基层党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,会议由市局党组书记、局长金嘎敦主持,市局在家的局领导、机关各科室负责人和各县市区局、直属单位主要负责人参加会议。
  会上,各单位从基层党建、主要工作完成情况和党风廉政工作情况等三个方面进行述职,市局相关包联领导逐一对各单位述职情况进行点评。  会议指出,京山县局在落实从严治党、抓好三大建设、强化执纪问责和坚持互联共进等方面亮点突出。但仍需进一步加强工作创新,激发党员干部活力。

  沙洋县局把党建工作始终贯穿于日常工作之中,以党建促进各项工作的全面提升,成效明显。但还需多方式加强党员学习教育,加强党员干部管理考核,抓住教育、监督、问责三个重点,惩防并举。

  钟祥市局在思想教育、组织建设、作风建设、执纪监督等方面工作扎实,态势良好。但还要从责任担当、学习教育、责任追究等方面继续强化党建工作。

  东宝区局在落实党建工作方面强基础、创特点、激活力,并认真贯彻落实了市局党组的重大决策部署,党建工作生机勃勃。但仍需在党建工作的精细化管理、机制化建设方面提质增效。

  掇刀区局党建活动形式多样、宗旨教育特点突出、招商引资成果显著、精准扶贫成效明显、服务社会广获赞誉。但还要进一步加强群众工作、组织建设和税收征管。

  高新区局在落实巡察整改、党员教育多样化、“两学一做”融入税收、探索党建工作联动共建等方面成效显著。但还要提升党建工作思想站位,把学习贯彻党的十九大精神成果转化为引领国税新发展的强大动力。

  漳河新区局在党的建设、思想建设、廉政建设、制度建设等方面抓的有声有色。但还需在监督管理和执纪问责方面进一步强化,深入推动各项工作开展。

  稽查局在强化责任、把握重点、敢于担当等方面亮点突出。但还需严格落实中心组学习制度和组织生活制度,着力提高党务干部抓党建的工作能力,提升党建工作水平。

  车购税分局将文明创建融入税收工作、支部班子切实精准扶贫、“二个专项整治”落实有力。但需继续发挥党支部领导核心作用、将思想政治工作落到实处、落实党支部集体议事规则。

  直属分局基层党建工作扎实,思路清晰,目标具体,措施得力,成效明显。但还要继续在典型引领、人才培养、塑造品牌上下功夫,不断强化党建工作。

  屈家岭分局强化党组织的战斗堡垒作用、引导党员干部始终保持正确的政治方向、进一步激发了基层党建活力。但在观念意识、落实力度、思想教育等方面还需加强。

 

 

 


备案号:鄂ICP备05010861