当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道
【中国税务报】签订“四方协议” 缴税一次办结
发布日期:2018-01-23 来源:市局办公室 浏览次数:

  “现在签了‘四方协议’,只需在一个办税服务厅排一次队,找一个人,划一次款,就能轻松办理税务登记和申报缴税等业务,再也不用‘来回跑’了!”日前,湖北荆门市天宝食尊酒店总经理肖银在办理完缴税业务后对记者说。
  据了解,以前办理税务登记后,纳税人需要分别与国税和银行、地税和银行签订“三方协议”,申报缴税也要分别划款,手续繁杂,耗时较长。今年以来,荆门市东宝区国税局、地税局积极探索国税、地税、银行和纳税人“四方协议”模式,通过国地税双方共享纳税人名称、识别号码和银行账户等信息,委托银行一次性划款。如今,纳税人仅需签订一份“四方协议”,就能轻松缴纳国税、地税两家的税费。
  为确保纳税人及时签订“四方协议”,东宝区国税局、地税局通过金税三期系统精确锁定需要签订“四方协议”的纳税人,并利用税企QQ群、微信群等平台,向纳税人介绍协议的具体签订流程和便民之处。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861