当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道
【中国税务报】“刷脸”办税 省时省力
发布日期:2018-01-18 浏览次数:

  


  近日,在湖北省荆门市东宝区国地税联合办税服务厅,经营餐饮业的余先生在自助申领机前办理业务时告诉记者:“现在领用发票比以前方便多了,不需要取号排队,只要在办税服务厅‘刷脸’、刷身份证,带上金税盘和发票领用本就可以了,比以前节省了不少时间。”
  据悉,从2018年1月1日起,湖北省荆门市所有纳税人在办理涉税业务时均须“刷脸”验证。纳税人在荆门市税务机关经过实名认证采集后,每次办税前均须“刷脸”验证,现场人像与身份信息对比相符后才能办理涉税事项,全过程无须税务人员审核验证,正式开启了办税“刷脸”时代。
  实名“刷脸”办税的实行,不仅方便了纳税人,还减轻了税务人员资料审核的工作量,有效地预防了不法分子冒用他人身份证件办理涉税事项的情况,保护了纳税人的合法权益。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861