当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
情系寒门学子 冒雨奉献爱心
发布日期:2017-09-22 浏览次数:

   初秋的乡村伴随着倾盆大雨,寒意渐显,但在荆门市掇刀区团林铺镇熊店村的村委会内却春意浓浓。近日,掇刀区国税局干部职工冒雨将5000元助学金交到了即将步入大学的女大学生李晗手中,为她点燃了青春的梦想。
  据了解,李晗同学现年19岁,2009年患上了严重的先天性的金葡菌肺炎导致肺脓肿,通过手术切除肺部三分之一,截止目前医疗费用已花费近40万元,其中20万元为借债。2017年李晗通过高考被长江大学录取,报到的日子一天天临近,家庭的困难让上大学成为了一种负担。对口熊店村精准扶贫的掇刀区国税局得知情况后,迅速了解,积极帮扶,在开学前将助学金送到了李晗的手中。收到助学金,李晗激动地表示会怀着感恩努力学习,用优异的成绩回报社会。
  据悉,掇刀区国税局热心公益事业已成为优良传统,据不完全统计,已扶助困难学生100余人次。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861