当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道
【荆门日报】自助办税缩短办税“长龙”
发布日期:2017-12-06 浏览次数:

 

  日前,记者走进我市各国地税办税服务大厅,发现不同以往的是,办税速度大大提高,排队的纳税人队伍缩短了。

  这一变化得益于自助办税的开启。2017年6月,为更好地服务社会各界纳税户,全市各办税服务大厅都陆续开通了自助办税服务厅,办事的效率令人难以置信,现在办税只要插入专用的办税USB终端,刷身份证验证后,再选择所需服务项目,就能顺利办好各种业务,在自助办税服务厅办理业务就是这么便捷。

  “自从税务部门开通自助办税服务厅后,我们来办税大厅办业务,再也不用排长队了,而且提供24小时服务,无论节假日、下班时间都可以办理,太方便了!”湖北荆能输变电工程有限公司会计邱女士抑制不住兴奋。

  市国税纳税服务科科长王杜娟告诉记者,全市国税系统除开通互联网+的网络办税服务外,都设有这种自助办税服务厅,可以很方便地办理增值税专用发票代开、认证及发票申领等涉税业务,并且24小时开放。


备案号:鄂ICP备05010861