当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局开展“谁执法,谁普法”暨宪法宣传日活动
发布日期:2017-12-06 浏览次数:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民税收法治观念,推动全社会树立依法纳税意识。12月4日上午,市局在中天街参加了由市委宣传部、市司法局、市普法办联合主办的国家宪法日暨法律赶集第3季·市直国家机关“谁执法谁普法”集中展示活动。
  为做实本次活动,市局在中天街设立业务咨询台和普法成果展示区,并组织了来自市局机关和基层单位的2名宣传骨干和4名业务骨干参与政策宣传和接受业务咨询。
  在了解到国税局在中天街设立咨询台后,荆门东和汽车销售有限公司的王会计马上电话预约参加此次活动的市局所得税科副科长何晓经,咨询高新技术研发费用加计扣除的相关政策。
  “企业享受研发费加计扣除政策,是否需要在研发费加计扣除优惠税务机关备案前,到科技部门进行研发项目确认?”
  “哪些企业活动不得享受研发费加计扣除政策?”
  “企业委托外部机构或个人进行研发活动或与他人共同合作开发所发生的费用,应如何加计扣除?”
  王会计来到咨询台后,立马向何晓经询问相关政策。原来,王会计的儿子即将在深圳成立一家高新技术企业,作为一名从事会计行业30余年的老会计,王会计准备帮儿子把把政策关。
  在了解这一情况后,何晓经和几名业务骨干一一解答了她所提出的涉税问题。在为王会计解答问题的同时,荆门市委副书记、市委政法委书记孙兵也来到我局咨询台,为我局热情释法普法的行为点赞,并参观我局普法成果展板。
  当天上午的活动吸引了广大群众的关注和参与,累计发放各类宣传材料400余份,接受纳税人政策咨询30余人次,取得了良好的宣传效果,进一步增强了公民的税收法治观念,有效的助推了国税部门相关政策和法律法规的普及,提高了纳税人税法遵从度。
  活动期间,参加活动的业务骨干、来自高新区局的税政科科长黄亚黎还接受了荆门电视台的采访。

 


  

 (市委副书记、市委政法委书记孙兵参观我局普法展板)


  
  (向市民发放宣传手册)


  

(为王会计答疑解惑)

 


备案号:鄂ICP备05010861