当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道
【荆门日报】伍桐村栽下脱贫石榴树
发布日期:2017-12-28 作者:范雪峰 来源:荆门日报 浏览次数:

 

    1221日,东宝区石桥驿镇伍桐村一片热火朝天的景象,村民们忙着抢栽扶贫项目先期引进的30多亩软籽石榴种苗。

    据悉,2015年,东宝区国税局扶贫工作队进驻伍桐村后,就对该村的地理环境做了充分调研,多次组织包联的九里岗村和伍桐村负责人到河南荥阳市考察软籽石榴种植项目。经过2年的试验示范,该村决定引进软籽石榴种苗发展石榴产业目前先期引进种苗正在栽种。

    进村2年多来,东宝区国税局党组立足产业促发展,先后投资50万元建设50千瓦光伏发电扶贫项目,伍桐村光伏发电项目于2016年底顺利完工并上网发电,目前已发电4.5万余度,预计取得收入4万余元,九里岗村光伏发电项目也于20169月竣工上网发电。


备案号:鄂ICP备05010861