当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
法制宣传日 荆门国税法宣活动精彩纷呈
发布日期:2017-12-15 来源:市局办公室 浏览次数:

  12月4日既是全国法制宣传日,也是国家宪法日,每年11月中旬至12月中旬,全国各地、各部门以“12.4”全国法制宣传日为契机,举办座谈会、书画展、网上论坛,印发宣传资料,在报刊、广播、电视、网络等媒体制作播出专栏、专版、专题节目,开展了丰富多彩的法制宣传教育活动,传播法律知识,弘扬法治精神,促进社会和谐。“12.4”全国法制宣传日正逐步成为我国公民熟悉法律、认知法律、维护权益的有效载体,成为展示中国法治建设成就,树立我国良好法治形象的重要窗口。


  党政领导点赞税务部门法制宣传日活动
  


  12月4日上午,市局在中天街参加了由市委宣传部、司法局、普法办联合主办的国家宪法日暨法律赶集第3季•市直国家机关“谁执法谁普法”集中展示活动。市局设立业务咨询台和普法成果展示区,组织来自机关和掇刀区局、高新区局的多名业务骨干参与政策宣传和接受业务咨询,当天发放宣传材料400余份,接受政策咨询30余人次。荆门市委副书记、市委政法委书记参观市局普法展板,为热情释法普法点赞。


  宣誓忠于宪法 维护宪法权威
  


  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月4日,钟祥市局班子成员和基层分局负责人着税装列队,和该市市委市政府领导及全市行政执法部门班子成员集体宪法宣誓。同时,该局制作两块宣传牌参加集中法治宣传活动,组织税收政策业务专家面对面为群众宣传国税部门法律法规,进行政策解疑答惑,为全面建成“法治钟祥”营造良好的法治氛围。

 


  多点开花宣传宪法法律
  


  12月4日上午,东宝区局借纳税申报高峰的契机,组织20多名税收业务骨干,就近在该局办公大楼门口设立税法宣传和政策解释点,接受纳税人和过往群众的咨询,向纳税人宣传最新的税收政策法规,共发放宣传资料2000余册,现场接受纳税人咨询200余人次,家门口的税法宣传收到意想不到的效果,前来咨询的办税人员和过往群众纷纷点赞。


  


  12月4日下午,漳河新区局走进扶贫包联村漳河镇苏畈村五务中心,邀请资深律师为30余名村民们上法治辅导课,讲解与个人生活息息相关的民法知识,解答村民们的咨询。随后播放了法治微电影《法律罩着你我他》,讲述农民工运用法律武器讨回薪酬的故事,提高村民法律意识,鼓励村民学法、懂法、守法,维护合法权益。


  


  12月4日上午,屈家岭分局组织专人参加了屈家岭管理区司法局、法治办联合主办的“12.4”国家宪法日暨学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威法治宣传活动。当天共发放宣传资料100余份,接受纳税人咨询20余人次。


  有奖发票搭上法制宣传日“顺风车”


  12月4日上午,借助国家宪法日良好宣传氛围,京山县局在三角洲开展了以“主动索要发票 维护自身权益”为主题的有奖发票推广宣传活动。现场气氛热烈,咨询群众络绎不绝。京山县国税局工作人员耐心向围观群众们讲解有奖发票的范围、抽奖方式和兑奖途径,焦胜雪还通过支付宝、微信现场操作向咨询群众直观展示如何参与抽奖。推广活动发放宣传材料400余份,解答咨询30余人次。媒体记者李凯兴致勃勃地提醒群众“发票还能抽奖啊?以后消费一定记得索要发票!”

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统