当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
京山县局:拾金不昧寻失主 办税大厅显温情
发布日期:2017-11-27 来源:县局办公室 浏览次数:

  “没想到你们为找我费了这么多心,真的非常感谢许科长,感谢京山国税办税服务厅。我只是抱着侥幸的心理,坐火车从荆门到京山来寻找钱包的,没想到真的找到了!”钱包失主赵云贵在京山县联合办税服务厅连声感谢。
  事情要追溯到11月1日下午,京山县国税局纳税服务科副科长许恽红突然在办税服务厅值班台发现一个钱包,出于直觉,她认为很可能是纳税人遗留下来的。“在办税服务厅高声询问、等待一会之后,我就和同事一起打开钱包,钱包里有若干现金、几张银行卡、一本残疾证和一张身份证,希望能够找到一些关于失主的信息,以便联系失主取回钱包。”她事后回忆道。
  通过查看居民身份证,许恽红发现失主是一名叫赵云贵的男子,住址为荆门市东宝区。根据这一线索,她及时联系荆门市国税局纳税服务科科长王杜娟,并在她的帮助下,通过市公安局查到关于失主赵云贵的详细信息,包括联系电话和家庭住址。
  但是,细心的许恽红发现,失主身份证上的住址和公安机关给出的登记信息并不一致(登记信息显示为荆门市掇刀区),心存一丝疑虑的许恽红拨了几次电话,先是无人接听,后来是个女士接的电话,说不认识这个人。她又联系掇刀区国税局工作人员帮忙查找……就在她焦急等待时,失主赵云贵夫妇来到办税服务厅。据悉,他们是怀着侥幸的心态从荆门来到京山的,并不确定能够找到丢失的钱包。在得知许恽红为这件事费尽心力后,他们感激万分,于是出现了文中开头一幕。
  “许恽红拾金不昧寻失主的事迹彰显了全心全意为纳税人服务的优秀品质。作为国税人,我们应保持这份对纳税人的服务热情,真正做到始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从。”京山县国税局局长王宗贵说道。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861