当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
钟祥市局: “雨露关怀卡” 温情关怀留守老人
发布日期:2017-11-17 来源:市局办公室 浏览次数:

  近日,钟祥市国税局扶贫工作队联合该市联通公司,为双河镇三同村40户建档立卡贫困户办理发放“雨露关怀卡”,着力解决贫困家庭成员的基本通讯及网络服务需求。
  活动现场,三同村二组63岁的贫困户留守老人庞代宏,通过手机微信,喜笑颜开地与在武汉船舶学院读大学的外孙女代庞娇视频通话:“娇娇,在学校吃住习惯吗?学习都还行吧?感谢国税局扶贫工作队,今天为村里送来了联通的‘雨露关怀卡’,为我们定制定期发布农业信息,足不出户通过手机就可以了解农业资讯、政策、技术、病虫害远程诊断等信息。你在学校安心学习,不要操心家里,以后种庄稼、学技术方便多了!”。庞代宏的女儿也在武汉一家服装厂务工,为了多挣点钱供女儿读书,一年难得回家几次。有了“雨露关怀卡”,一家人可以经常嘘寒问暖,联络亲情,庞代宏老人再也不感到孤单了,种田的劲头也更足了!
  据悉,活动当天,钟祥市国税局共出资2000元,购买手机卡40张,按照每户贫困家庭50元标准,充值后免费发放40人,获得了当地群众的一致赞誉。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861