当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
钟祥市局为企业送上250万减税红包
发布日期:2017-11-17 浏览次数:

    “太谢谢你们了,你们送来的这项政策,预计未来一年可让公司多抵扣进项税250余万元。这的确是个实实在在的优惠政策,真的谢谢你们!”11月13日,湖北金汉江精制棉有限公司老总、前全国人大代表周家贵紧紧握着国税干部的手,连声道谢。  

  金汉江公司是我国制造精制棉产品最大的专业公司,主要以棉花副产品棉短绒为原料,生产制造精制棉等产品。企业购进棉短绒进项税扣除率为13%,销售产品的税率为17%,税率差为4%,税负较高。

  该公司的总经理周家贵迫切希望降低税负,主动向钟祥市局反映情况,申请将其购进的棉短绒进项税纳入农产品核定扣除范围。钟祥市局急企业之所急,热心为金汉江公司服务,积极向上级主管部门汇报情况。省局、荆门市局领导非常重视该问题。今年10月16日,省局货劳处副处长黄子军、荆门市局副局长张会武,亲自来到该公司调研,了解企业生产工艺流程、产品单耗情况以及上年度财务数据,认真倾听企业诉求

  10月底,省局研究决定对金汉江公司利用棉短绒生产的精制棉实行增值税核定扣除,单耗数量为1.305(单位:吨)。11月13日,钟祥市局分管税政的副局长蒋辉、税政科长安慧敏一行,来到金汉江公司宣传最新优惠政策,并辅导了公司财务人员。

  经初步测算,此项政策出台后,金汉江公司未来一年将多抵扣进项税250余万万,税负将降低3%。其他利用棉短绒生产精制棉的企业,也将享受到同样的优惠政策。


备案号:鄂ICP备05010861