当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
京山县局:爱心之花绽放在贾家台
发布日期:2017-10-24 来源:县局办公室 浏览次数:

  10月20日,京山县国税局团委青年志愿者一行共10人,在永隆镇贾家台村与该村贫困留守儿童们一起开展了一次“游戏扶贫”活动。
  为了引导孩子们展示活泼天性,早早在他们心中树立家国概念,该局志愿者徐建主动请缨,教孩子们唱“歌唱祖国”这首爱国励志歌曲。随后,志愿者许林娇给孩子们讲解了“刻舟求剑”“望梅止渴”的成语释义故事。
  “小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将”动物猜谜是小朋友们最爱的游戏,大家都嚷嚷着要举手回答。京山县局也为每位答题正确的小朋友准备了丰厚的奖品。
  现场,每位志愿者都与各自结对儿童同坐一张椅,细心询问他们的基本信息,留下他们的联系方式,以便进行后续情况追踪。
  最后,志愿者们为留守儿童们准备了一份大礼包,赠送每个孩子一套文具用品和两本课外故事书籍,勉励他们好好学习,将来回馈社会。
  该局青年干部彭轩轩说:“远离父母的留守孩子们平日里都不善于主动的表现自我,希望通过这种互动交流的方式能锻炼他们的胆识,打开他们求知探索的天性。也希望社会各界能更多的关注留守儿童的成长,为贫困地区的孩子注入更多善心爱心。”

 

 

 

 

 


备案号:鄂ICP备05010861