当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
双节长假 他们在江边护堤看水
发布日期:2017-10-10 浏览次数:

  九月下旬以来,汉江上游和汉江荆门段发生多伦强降雨,雨量远超同期,汉江钟祥、沙洋段水位持续上涨。  
  双节长假期间,当大家都沉浸在举国欢庆、与家人团聚的时刻,钟祥市局和沙洋县局分别接到防汛抗旱指挥部内部通知,汛情严峻!
  钟祥市局接到任务后,高度重视,迅速行动。该局党组成员、副局长陈平卷起铺盖,告别家人,主动请缨加入抗洪防汛大军,带领后勤服务中心主任贺桂林、副主任闫立新及司机苏克明立马赶往责任防守段——大柴湖省级经济开发区倒口排灌站。


  
  钟祥市局在抗洪防汛片区搭棚常驻
  
  夜巡堤岸


  面对严峻的形势,沙洋县局全体人员取消“国庆”“中秋”休假,党组成员带队,不分男女老少,一天10名干部职工,按“白班+夜班”职守模式进行排班,在堤上100米责任区域进行无间断值班。


  
  干部职工在堤岸排查管涌
  
  沙洋县纪委领导在沙洋县局党组书记、局长王俊的陪同下检查该局局防汛职守情况

 

 

  同样的,钟祥市局陈平同志本可以在家陪伴80多岁老母亲和在外地工作返家的女儿,可是为了抗洪防汛任务,为了人民财产生命,他却放弃休假,日夜坚守在大堤上......

   

  大堤上的脚步

  长长的

  承载着忠诚与信念

  大堤上的脚步

  远远的

  延伸着责任与担当

  在江边的你们

  丈量着大堤的安危

  温暖着冰凉的砂石

   为在两节期间看水护堤的国税人点赞!

 


备案号:鄂ICP备05010861